学院首页 | 本站首页 | 机构设置 | 工作简报 | 岗位职责 | 规章制度 | 工作动态 | 通知公告 | 留言板 
通 知 公 告

后勤管理处管理制度
学生使用公共财产管理办法
关于开展廉政风险防控工...
节能大容量净化开水机设...
后勤管理处防火工作职责
后山防火安全预案
直饮水设备承诺书
直饮水设备管理制度
 

 
 
规章制度  
 
后勤管理处管理制度
2016-04-13 15:12 hqglc 

一、办公例会会议制度

1、办公例会是后勤管理处领导班子和有关科室负责人参加的通过会议形式落实有关后勤问题解决办法的工作。

2、办公例会实行处长负责制,贯彻民主集中制原则。分管副处长和各职能科室及各实体中心主任如有需提交处务会议研究决定的问题,事先可请示处长同意,然后经处务会讨论决定。

3、办公例会研究讨论问题时,要集思广益,统一思想,协调配合,减少决策失误,保证各项决定、决议有利于推动后勤各项工作顺利开展。

4、办公例会所形成的决定或决议,各实体中心和处机关科室,必须遵照执行,不允许顶着不办,如有推诿、扯皮、顶着不办的情况,将追究具体负责人的行政责任。

5、办公例会原则上每周召开一次,具体会议内容根据实际情况(特殊情况也可随时召开)确定。

二、工作报告制度

1、事前有请示,事后有汇报,是工作上的组织原则。后勤管理处及各职能科室、各实体中心,在开展一项工作之前超出职责权限范围内的问题,必须要写好请示报告,主要目的是请主管后勤院长答复、批准或予以指示,院领导没有明确批复意见的,不允许擅自处理。

2、在开展一项工作之后,要有汇报、情况反映或提出建议意见。因违反工作报告制度产生的问题,追究主要负责人的行政责任。

3、需上报的请示或汇报,凡属陈述性的,应以具体事实和准确的数据为主要内容,叙述事实,摆明观点,讲清道理,提出处理意见。文字不必太多,点明为止。要按规定格式书写,字迹要工整。

4、凡主管后勤院长或职能处室批复的有关请示、报告原件,由办公室负责复印存档,保管时要分类编号。

5、后勤管理处不定期向院领导汇报工作,处内各职能科室,每学期的期中和期末向处长汇报两次工作。

三、关于节约经费开支的规定

1、各职能科室负责人要加强对所有人员的思想教育,本着勤俭办事,厉行节约的原则,合理计划,精打细算,节约各项开支,反对大手大脚,铺张浪费的现象。

2、严格办公用品的领用和购置。各职能科室所需购置的办公用品,办公小型设备,由科室负责人提出购置、领用申请,经处长审批同意后,由办公室统一购置、发放,各科室不允许随意购置任何办公用品。

3、严格控制招待费的开支。原则上一般不安排客饭,如因工作需要确实需要招待的,事先应向处长请示,同意后无特殊情况应在校内食堂就餐,尽量控制就餐标准,减少陪客人数。

4、严格控制公用电话的开支。

5、严格控制处管车辆的使用,一般情况下,不允许公车私用,如确有急需,必须经处长批准。

后勤管理处

2011年3月10日

 

已是首条
下一条:学生使用公共财产管理办法
关闭窗口
     

版权所有:兰州资源环境职业技术学院 备案号为:陇ICP备15001552号-1
地址:甘肃省兰州市城关区窦家山36号(校本部) 兰州市城关区段家滩路1173号(西校区)