学院首页 | 本站首页 | 机构设置 | 工作简报 | 岗位职责 | 规章制度 | 工作动态 | 通知公告 | 留言板 
通 知 公 告

后勤管理处管理制度
学生使用公共财产管理办法
关于开展廉政风险防控工...
节能大容量净化开水机设...
后勤管理处防火工作职责
后山防火安全预案
直饮水设备承诺书
直饮水设备管理制度
 

 
 
规章制度  
 
防御山洪、山体滑坡灾害预案
2016-03-09 08:47 hqglc 
防御山洪、山体滑坡灾害预案
为了更好地把防御山洪、山体滑坡抢险工作落到实处,确保师生员工生命及学校财产安全,特制定本预案。
一、指导思想
坚持以人为本的思想,以保障师生员工生命及学校财产安全为首要目标,以防为主,防抢结合的方法,建立严格的责任组织体系和有效的预防、抢险工作体系。
二、工作目标
全力做好校区山洪、山体滑坡防御和抢险准备工作,努力完成校区防御山洪、山体滑坡灾害抢险救援工作任务。
三、工作任务
1、组建50人的防洪抢险大队。
2、后勤管理处准备水泵两台、铁锹、铁镐各50把。并能紧急联系调用装载机、挖掘机、防汛抢险车。
3、雨季来临前,由后勤管理处物业中心负责组织人员对校区的排水沟、下水道、后山进行全面彻底疏通检查,防止积水形成局部区域内涝及山体滑坡发生。
4、设置抢险值班电话。后勤处:8798187
四、组织领导
为全面做好抢险工作,做到统一领导,统一调度,特成立山洪、山体滑坡抢险指挥部。
指 挥:郑绍忠
副指挥:李更生
成 员:薛雄飞 贾桂福    赵自能
五、工作要求
1、各单位要认真负起山洪、山体滑坡抢险工作责任,认真组织山洪、山体滑坡抢险各项工作。
2、各单位抢险救援人员,要作到服从领导,听从指挥。
3、要严格做好值班工作。在汛期期间,实行24小时值班制度,并做好值班工作记录,绝不允许出现漏岗、脱岗。
六、应急保障工作
  山洪、山体滑坡地质灾害应急防治是一项长期的、持续的、跟踪式的、深层次的和各阶段互相联系的工作,是有组织的科学与社会行为,因此,必须做好应急保障工作。
  1、重视通讯与信息传递,确保在山洪、山体滑坡地质灾害发生前、灾害处置过程中的信息畅通。
  2、要建立用于灾害用医疗卫生以及生活必需的抢险救灾专用物资制度,确保货源供应,保证应急抢险。
  3、加大山洪、山体滑坡地质灾害调查、监测和减灾工程等基础工作的力度。
  4、加强广大师生员工防灾、减灾知识的宣传普及,增强广大师生员工的防灾意识和互救能力。有针对性的开展应急抢险救灾演练,确保灾情发生后应急救助手段及时到位和有效。
后勤管理处
二零一四年三月一日
上一条:巡回检查及会议制度
下一条:后勤值班人员的工作职责
关闭窗口
     

版权所有:兰州资源环境职业技术学院 备案号为:陇ICP备15001552号-1
地址:甘肃省兰州市城关区窦家山36号(校本部) 兰州市城关区段家滩路1173号(西校区)